当前位置:首页 > 新闻动态 > 协会要闻
主题沙龙第三场活动顺利举行
日期:2017-08-26 字号:[ ] 视力保护色:

  8月25日下午,合肥市“高层次人才创新创业”主题沙龙第三场活动,围绕“新材料产业创新与发展”主题,在合肥市政务中心举行。中共合肥市委办公厅副主任谢超、合肥市发展和改革委员会副主任程宗好、合肥市人才工作领导小组办公室主任陶成、合肥杰事杰新材料股份有限公司董事长杨桂生,市直有关部门同志、新材料行业企业家及科学家、有关投资机构负责人等近40人出席活动。

  首先,市委办公厅副主任、中国科大信息学院党委副书记、合肥创新创业高层次人才协会秘书长谢超对主题沙龙活动开展有关情况进行介绍,合肥创新创业高层次人才协会在市委政府和广大高层次人才的大力支持下成立,并紧紧围绕着“服务人才、服务创新创业、服务发展”,参与合肥市人才公寓、人才新政制定等重要人才政策的制定,为市委市政府决策建言献策。

  合肥市发展和改革委员会副主任程宗好对合肥市近年来新材料产业发展情况做详细介绍,此次沙龙活动聚焦我市新材料与化工领域高端人才,在控制参会人员规模的同时,也将讨论开展的更加高质高效,促进政产学研各方面人才和专家的深入交流。

  随后,合肥杰事杰新材料股份有限公司董事长杨桂生,作为新材料行业的杰出代表在会上分享了“高性能工程塑料研发与创新应用”成果。希望通过此次主题沙龙活动,能够与行业专业人士共同探索新材料领域的发展。中国科技大学高分子科学与工程系教授、博士生导师张其锦,与在座新材料化工领域高层次人才分享了多年来的研究心得“光与聚合物的故事”,帮助大家在新材料行业上的研究开创了一条更加新颖的道路。

  会上,合肥市人才工作领导小组办公室主任陶成,为参与沙龙的创新创业高层次人才详细讲解合肥人才新政内容。合肥是国家4大科教基地之一,拥有中国科学技术大学等高等院校60所、在校生60多万。在未来5年也将通过建设合肥综合性国家科学中心、支持高校院所、科研机构创建、打造国际化学术交流平台、打造社会事业人才培育平台等政策,打造助力人才成就梦想的事业平台。