当前位置:首页 > 新闻动态 > 协会要闻
中国科大安徽创业沙龙第十八次活动成功举办
日期:2017-07-20 字号:[ ] 视力保护色:

       7月19日晚,中国科大安徽创业沙龙第十八次活动在安徽省科技成果转化服务中心“皖科融创”众创空间成功举行。本次活动邀请到嘉宾唐锡南(8111)、程绍银(9913/信安)两位校友,为前来参加的30多位校友带来了一场以网络安全行业解读及创业机会分析为主题的分享活动。

       晚7点30分,校友总会副秘书长朱洪超(9716)宣布活动正式开始,并简要地介绍了中国科大安徽创业沙龙活动举办情况。

       随后,此次活动的主要组织者费维新(SA05234)简要的介绍了两位嘉宾和组织此次沙龙活动的目的。

       在热烈的掌声中,程绍银校友开始主题为“网络安全法与产业机会”的分享,他从网络安全法的立法背景到最终立法详细的进行了介绍,并从网络安全法的角度进行解读,为产业发展带来的机会。

       随后,唐锡南校友带来了主题为“New Generation of SIEM”的分享,他从Security Information and Event Management、Intelligent TAP and Data Collection等多个方面对该主题进行了解读与阐释。

 

       随后,在交流讨论环节,校友们纷纷提出了自己在创业期间遇到的网络安全、大数据安全方面的问题,两位校友从他们个人的经验以及专业知识角度详细的进行了解答。

       本次活动由中国科大校友总会主办,“皖科融创”众创空间承办,合肥创新创业高层次人才协会协办。