当前位置:首页 > 新闻动态 > 协会要闻
汪卫东主持召开合肥市人才若干政策征求意见座谈会
日期:2017-03-29 字号:[ ] 视力保护色:

  329日下午,市委副书记、市人才工作领导小组组长汪卫东主持召开人才若干政策征求意见座谈会,市委常委、市委组织部部长钱岩松,市委副秘书长何杰,市委组织部副部长、市委非公经济和社会组织工委书记李卫国等出席会议。市人才协会会长、副会长、秘书长和部分区县人才协会会长等十多位各领域的高层次人才应邀参加了本次座谈。
  

  会上,市人才办负责人首先向与会人员简要介绍了即将出台的合肥市若干“人才新政”的起草背景,并从“构建政策体系、打造事业平台、创新管理机制、营造生态环境、强化保障机制”等五个方面,详细解读了“人才新政”的具体举措和设想。

  随后,市人才协会会长、中电集团十六所所长宗伟立足人才协会的发展,从协会打造“引智平台、环境平台、服务平台”这三个定位出发,阐述了协会要做好对党委政府、企事业单位、会员人才等三个层面的具体服务;希望即将出台的“人才新政”能够体现支持协会发展的内容,促进协会在未来寻求体制机制创新突破,为党委政府当好参谋,为合肥发展提供新的动能。

  其他与会的高层次人才在详细研读了人才新政的征求意见稿后,围绕“加快建设综合性国家科学中心,聚力打造具有国际影响力的创新之都”这一核心要义,依托各自创新领域和实践经验,参考省内外有关做法之得失,纷纷发表了对于合肥市过去人才工作、人才政策的看法。他们相继从人才平台建设、人才项目成长助推、人才工程实施、人才分级分类建设、市场化引才探索、紧缺人才引进、本土人才培育、人才环境优化、产学研合作支持以及人才安居保障等方面对“人才新政”的修改完善提出了建设性意见。部分企业负责人还提出一些具有普遍代表性的现实问题和需求。

  会上,汪卫东对高层次人才所提出的宝贵意见表示感谢,并指示相关部门认真梳理这些意见,对“人才新政”作进一步的修改完善。汪卫东指出,合肥市出台人才新政,是为了落实中央、省委深化人才发展体制机制改革有关意见的具体要求,对于破解我市国际顶尖人才紧缺、市场化引才不够充分、人才工程吸引力不足、人才服务渠道不畅、人才项目产业化程度不高等问题具有重要意义。汪卫东强调,各有关部门要切实做好人才工作,科学谋划人才政策,要让人才新政切实发挥作用,吸引更多高层次人才来肥创新创业,将合肥打造成为真正的人才高地。