当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
合肥市“高层次人才创新创业”主题沙龙启动仪式暨首场活动成功举办
日期:2017-06-10 字号:[ ] 视力保护色:

  6月10日,合肥市“高层次人才创新创业”主题沙龙启动仪式暨首场活动在长丰县举办。市委副书记、市人才工作领导小组组长汪卫东,市委常委、组织部长钱岩松,科大党委副书记蒋一,中国电科第十六所所长、合肥人才协会会长宗伟,长丰县委书记许华、县长黄韡等相关领导出席了活动。参加活动的嘉宾来自合肥创新创业高层次人才协会、科大校友总会、市青联、长丰县人才协会等,共计150余人。

  10日上午,参加活动的人员集体参观了长丰县岗集镇万力轮胎有限公司,双凤开发区安徽鸿路钢构集团及合肥荣事达集团。下午,主题沙龙启动仪式暨首场沙龙活动在荣事达双创示范基地举行,主题是“互联网+背景下的智能制造与智能家居”。钱岩松、蒋一、宗伟分别讲话,许华致欢迎辞。之后,与会相关领导共同按下活动启动球。

  钱岩松部长在讲话中指出,组建合肥创新创业高层次人才协会,是市委整合人才资源、激发人才活力,推进创新发展的重要决策部署。“高层次人才创新创业”主题沙龙是协会精心打造的重要活动载体。他希望合肥人才协会会员积极参与和支持协会建设,共同把协会打造成为市委、市政府的新型智库,联系服务高层次人才的桥梁纽带。

  许华书记在致辞中,首先对市人才协会把首场活动放在长丰举办表示感谢,并向与会嘉宾简要介绍了长丰县经济社会发展情况。表示长丰县将以此次沙龙活动为契机,进一步开拓思路、开放胸襟,让各类人才在长丰创业有机会、创新有条件、干事有舞台、发展有空间。

  在首场活动中,围绕创新创业、绿色发展,特邀嘉宾科大教授陈小平、深圳优必选科技副总裁庞建新等进行了主题演讲,并与参加活动的嘉宾进行了互动交流,在轻松愉快的氛围中共话发展。

  “高层次人才创新创业”主题沙龙系列活动的主题是招才引智+创新创业,本次沙龙活动由合肥人才协会与科大校友总会、团市委、市人才办和长丰县委组织部共同主办。合肥人才协会旨在通过系列沙龙为活动嘉宾提供交流平台、创新创业分享平台、畅想未来的开放平台。帮助人才发现双创机遇,实现企业家个人价值和企业品牌双增值。