当前位置:首页 > 新闻动态 > 人才资讯
“一带一路,企业品牌国际化打造”主题研讨会的顺利召开
日期:2017-08-23 字号:[ ] 视力保护色:

融全球智力  促合肥发展

  2017年8月22日上午,安徽创新人力资源研究院在滨湖中国国际人才市场合肥市场成功举办了“一带一路,企业品牌国际化打造”主题研讨会。本次研讨会邀请了美国纽约大学Scott De Francesco(斯科特·德弗朗西斯科)博士作“一带一路,企业品牌国际化打造”主题演讲,从产品案例到市场动态,从怎么建立品牌,到打造品牌国际化的重要性。中国企业借助国家“一带一路”战略却迎来了难得的海外发展机遇。希望合肥的企业能借助中国“一带一路”的东风,在国际化道路上全面获益。中国国际人才市场高级顾问、安徽创新人力资源研究院特聘专家孙晓博士在研讨会上就“国际化人才培养实践与探索”等方面作讲解分析和探讨。

 

  通过这次研讨会,不仅让本土的企业开阔了视野,更重要的是学会了用国际化的思路去寻找发展。”企业品牌国际化,不仅要抓住“一带一路”战略契机,实现国际化发展还应扬长避短,强化自身比较优势。当今的国际经济交流已不是互通有无的时代,而是比较优势决定竞争优势的时代。勇于创新则是民企的优势所在,此次研讨会的开展是为了让更多的企业了解到合肥将建造国家化大都市,引入国际化元素,培养本人人才国际化,同时加强中外交流,积极引进外国人才和高层次人才对合肥经济发展起到至关重要的作用。 

  此次研讨会上,安徽省人社厅党组成员、安徽省外国专家局局长潘亚群,合肥市人力资源和社会保障局局长、合肥市公务员局局长吴松保等领导一行也亲临研讨会现场指导工作。对本次研讨会的成功举办表示了高度的认可和赞扬,同时也鼓励今后应多开展此类国际型研讨会和中外学术交流会,既增进了中外友谊,又提升企、事业单位的国际化思维和意识,为建设“五大发展”美好安徽发挥人才资源第一生产力的作用。黄凤云

  作者单位:安徽远景人力资源有限公司 

  安徽创新人力资源研究院 

  联系方式:0551-62921315