当前位置:首页 > 新闻动态 > 区县动态
[合巢区]合巢经开区举办“讲看齐、见行动”创新创业学习研讨活动
日期:2016-12-27 字号:[ ] 视力保护色:

为认真落实省、市统一部署,把“讲看齐、见行动”学习活动落到实处,动员区内高层次人才、青年人才树立创新理念,科学谋划2017年度发展思路,1212日,合巢经开区人才工作领导小组组织区创新创业高层次人才协会会员、开发区青年人才举办“讲看齐、见行动”创新创业学习研讨班,开发区党工委书记、管委会主任,区人才工作领导小组组长王爱华主持研讨班活动并作重要讲话。

学习研讨班上,王爱华主任传达了省、市“讲看齐、见行动”有关文件、会议精神,阐述了举办本次研讨班的目的,通报了开发区2016年重点工作成效及2017年度工作思路。她指出,2016年我区在招商引资,重大项目建设,科技、农业、文化创新等方面都有重大突破,新的一年,要对标看齐,牢牢把握关键要求,在产城一体和高端产业培育发展上后来居上、奋力争先,努力把半汤打造成世界级产业集群、国家级旅游度假区、国际化双创基地,努力在长三角世界级城市群副中心、创新之都建设中做出新贡献。区人才协会会长曹文波围绕安徽未名发展愿景,如何做好创业、创新、创富工作做了主题发言;区人才协会会员合肥职业技术学院院长邵一江、三瓜公社张永安社长、半汤商学院院长陈民利、广通汽车董事长徐际华,开发区青年人才代表招商局副局长李凡、建发局规划处处长陈鹏、聘用硕士章凌霄、左建波及新入职“985工程”高校毕业生陈悦等分别就“讲看齐、见行动”创新创业学习体会做了精彩发言。

王爱华主任在总结时强调,“讲看齐、见行动”重在统一思想;“讲看齐、见行动”重在有行动;“讲看齐、见行动”重在力见实效。号召大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,抓住半汤发展的重要机遇期,珍惜资源,团结互助,始终保持良好精神状态,努力工作、加强学习,干在实处、走在前列,为建设美丽半汤作出新的更大贡献,让市委、市政府放心,让半汤人民满意。

区创新创业高层次人才协会会员,管委会各部门负责人,半汤街道班子成员,委机关年轻工作人员及新录用“985工程”、“三支一扶”、社会服务岗位高校毕业生近400人参加了学习研讨。