当前位置:首页 > 成果信息 > 创业信息
俞敏洪现身合肥 为安徽创客创业“把脉”
日期:2016-03-26 字号:[ ] 视力保护色:

 

俞敏洪发表精彩演讲 

 

 

    新华网合肥3月25日电(房子妤)今天上午,“江淮双创汇•洪泰(中安)创新空间启动仪式”活动在合肥高新区省科技成果交易中心成功举行,洪泰基金创始合伙人俞敏洪、盛希泰与洪泰创新空间创始人CEO王胜江应邀联袂登场,有关投资机构和合肥众创空间创新战略联盟成员单位以及创客代表们共同参加了本次活动。

    安徽省投资集团控股有限公司董事长陈翔、共青团安徽省委书记李红、安徽省科技厅副厅长刘明平、合肥市副市长王翔、中国科学技术大学党委副书记蒋一、合肥工业大学党委副书记张效英、安徽大学督导员叶华,安徽省投资集团控股有限公司副总经理、安徽省高新技术产业投资有限公司总经理钱进、合肥高新区管委会副主任吕长富等相关领导共同出席了此次启动仪式。

    王翔在致辞中说,作为国家双创基地示范城市,合肥区位优势明显,科教资源丰富,科技人才齐聚,产业体系完备,创业氛围浓厚,合肥发展潜力大、投资机会多是创业的沃土,梦想的摇篮。合肥市政府在政策制定、产业扶持、资金投入等方面全力支持双创事业发展,双创需要全社会的参与和投入。省投资集团、合肥高新区与俞敏洪、盛希泰先生创办的洪泰创新空间牵手合作,设立洪泰(中安)创新空间,是合肥引进国内一流众创空间落地的合作典范,对合肥双创事业的发展具有重要的里程碑意义。

    启动仪式上,王胜江宣布“2016年海外学人创新创业大赛”合肥站正式启动,洪泰创新空间将联合北京、上海、合肥、西安国内四地以及美国、英国、荷兰、新加坡、德国、日本等海外六地共同举办“99°海外学人创新创业大赛”, 打造创投圈最具权威和影响力的年度盛典;洪泰(中安)创新空间宣布正式启动开业,配套的中安洪泰基金也宣布正式设立;中安洪泰基金与中科大团委、合工大团委、安大团委签订战略合作协议,分别拿出3000万元支持三高校创新创业。

    俞敏洪随后发表精彩演讲,鼓励创新创业,并为安徽创客创业建言献策。俞敏洪说,移动互联网的兴起把世界变成了一个村庄,我们随时随地都可以接纳世界上的各种信息,也能随时随地享受高科技带来的各种福利,同时也能无障碍地交流对各种事情的看法。在这样的大时代中,我们是幸运的。今天在座的各种,非常幸运地享受了时代带给我们的红利。我们不仅仅做这个时代的追随者,更要做一位引领者。自己在过去几十年里积累的社会资源、财富资源,到底能为这个时代做些什么?一番思考过后,俞敏洪和盛希泰决定,共同做些能够推动时代发展的事情,将身上的能量通过某种机制发挥出来。洪泰(中安)创新空间就是在这样的契机之下诞生的。谈及洪泰(中安)创新空间落户合肥,俞敏洪表示,看好合肥的科教资源,在人才方面,合肥不仅要产人才,更要把全球的人才吸引过来。

    俞敏洪说,自己生命中有两个事业,除了新东方,还有今天的洪泰基金。建立一个良好的合伙人制度,只有大家共同努力,才能把事情做成功。在大时代,做自己该做的事情,并聚集同一志向的人,这就是我们在这个时代的责任和使命,让我们一起努力!

    据悉,洪泰(中安)创新空间由安徽中安创谷科技园有限公司联合洪泰创新空间(北京)创业投资有限公司、华柏(安徽)股权投资基金管理有限公司共同投资打造,为科技型中小企业和创业项目提供空间服务、双创服务、投资服务和导入资源,打造省内顶级孵化平台。项目位于合肥高新区天智路22号省科技成果交易中心裙楼,运营面积3000㎡。中安洪泰基金由安徽省高新技术产业投资有限公司、洪泰基金、华柏基金联合发起设立,一期规模1亿元,主要投资科技型中小企业和早期项目,以洪泰(中安)创新空间为平台,辐射全省助推创新创业。